- Artikel-Nr.: 51800-1
Grana Padano D.O.P (mind. 20 Monate gereift)
Gewicht: ~ 1000g (+/- 5%)
Hersteller: Parmareggio S.p.A. Sorte: Grana Padano D.O.P Ursprungland: Italien Gewicht: 1kg (+/- 5%) Zutaten: Milch, Salz, Lab, Fett i. Tr. 32% Allergene: Milch Produktionsart: Handarbeit Verpackt: Vakuum |
Der Grana Padano ist ein ebenso qualitativ hochwertiger Käse wie der Parmigiano-Reggiano.
Die Herstellung wird von einem Konsortium überwacht, die die Qualität des Käses ständig kontrolliert und überwacht. Der Name kommt von dem Wort "grana", die die körnige Textur des Käses bezieht. Er ist geschmacklich mit dem Parmigiano-Reggiano D.O.P, der aus der italienischen Emilia Romana stammt, vergleichbar und erfüllt ebenfalls hohe Qualitätsauflagen. Die Struktur des Käselaibs ist körnig und ein wenig bröckelig. Der angenehm leicht-pikante und nussige Geschmack harmoniert gut zur mediterranen Mittelmeerküche.
Verwendung:
Grana Padano ist ein Käse, der gerieben zu italienischen Pastagerichten passt oder
als Tafelkäse verwendet werden kann. Jedes Kilo enthält die konzentrierten Nährstoffe von über 4 Liter Milch. Der Käse ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein, Calcium, Phosphor, die Vitamine A, B2, B6, B12, E, D und K, Pantothensäure, Biotin, Magnesium, Zink, Kupfer, Kalium, Natrium und Kobalt. In der Tat enthält der Käse 18 des Körpers 21 benötigten Aminosäuren und enthalten fast 40% mehr Nahrung als Rindfleisch, und nur 2 Unzen Grana bieten 60% der eines Erwachsenen täglich Kalzium Anforderungen. Im Vergleich zu vielen anderen Käsesorten, es ist fettarm und cholesterinfrei.