- Artikel-Nr.: 52274-1
Die Salsiccia piccante ist eine luftgetrocknete "Salame" aus der Region Kampanien & Kalabrien in Italien, die von Hand zu einem U-Ring geformt wird (klassische Hufeisenform).
Das Schweinefleisch, dass nur von ausgewählten Zuchtbetrieben aus der Region stammt, ist sehr mager und wird mit erlesenem Speck verfeinert, diese Speckstücke verleihen der Wurst diesen besonders leckeren Geschmack, denn Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger.
Die Salsiccia piccante wird auf traditionelle Weise in Süditalien, einer kleinen Gemeinde, hergestellt. Die Wurst eignet sich hervorragend zu einer Brotmahlzeit, als Antipasto fein oder auch etwas dicker geschnitten, Sie wird aber auch in der italienischen Küche verwendet und verleiht etwa Pasta Soßen eine besondere Geschmacksnuance und auch in der Pizzeria für die originale Pizza al Diavolo.
Der Geschmack ist delikat und hat aufgrund der Zugabe von Chili eine angenehme Schärfe - die kleinen Fenchelsamen geben der Salsiccia das gewisse etwas. Die Salsiccia reift in einem Naturdarm. Während des Reifeprozess entsteht eine weiße Salz/Schimmelschicht, die der Wurst auf natürliche Weise einen charakteristischen Geschmack verleiht. Dieser Schimmel ist ein Qualitätsmerkmal und kann bedenkenlos mitverzehrt werden.
Durchmesser: ca. 42mm
Die Ware wird in vakuumverpackten Teilstücken geliefert, um den Geschmack und die Frische beizubehalten. Die Haltbarkeit beträgt ab Paketannahme 1 Monat.
Hersteller: Bracigliano Salumi Di C.Calvanese E C. Sas |
Nährwerte
im Ø pro 100 g
Energie | 409 kcal / 1712 kj |
Proteine | 22,6 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 34,5 g |
Kochsalz | 4,4 g |
Kühlversand ohne Aufpreis (Versandtage: Mo. bis Do.)
Die Kühlkette wird bei Käse & Fleischwaren, dank Coolpack & schneller Auslieferung, nicht unterbrochen.
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PICCANTE +++
Klasse!! Preis und Geschmack sehr sehr gut :-)!