- Artikel-Nr.: 52237-1
Capocollo ist eine italienische Schinkenspezialität aus Süditalien. Zur Herstellung von Capocollo werden Fleischstücke aus dem Schweineschulter und Nacken zunächst gewürzt, dann gesalzen und mit Essig oder Rotwein eingerieben.
Das Fleisch wird gepresst und mit groben schwarzen Pfefferkörner in Naturdärme gefüllt und auf traditionelle Weise mit Bindfaden gebunden. Anschließend werden die Stücke in gut belüfteten Räumen unter ständiger Kontrolle von Temperatur und Luftfeuchtigkeit für mindestens 6 Monate zum Trocknen aufgehängt.
Der Geschmack des Capocollo ist zart und delikat und verbessert sich mit längerer Reifezeit zusehends. Er wird dünn geschnitten auf Antipasti-Tellern als Carpaccio oder auf Brot serviert.
Mit einem schönen Glas Rotwein ein unwiderstehlicher Genuss!
Hersteller: Bracigliano Salumi Di C.Calvanese E C. Sas |
Die Ware wird in vakuumverpackten Teilstücken geliefert, um den Geschmack und die Frische beizubehalten. Die Haltbarkeit beträgt ab Paketannahme 1 Monat.
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Die Kühlkette wird bei Käse & Fleischwaren, bei bedarf, dank Coolpack & schneller Auslieferung nicht unterbrochen.
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Note 1A+
Sensationell!! Alles vom Feinsten (Ware, Preis, Versand) ... bin ab jetzt garantiert Stammkunde :-D!!