inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandzeit ca. 2-7 Tage
- Artikel-Nr.: 52298-1
Capocollo ist eine italienische Schinkenspezialität aus Süditalien.
Zur Herstellung von Capocollo werden Fleischstücke aus der Schweineschulter und dem Nacken zunächst mit Chilipfeffer gewürzt, dann mit Meersalz verfeinert und mit Essig oder Rotwein eingerieben.
Im Anschluss wird das Fleisch gepresst und mit groben schwarzen Pfefferkörner in Naturdärme gefüllt und auf traditionelle Weise mit einem Bindfaden gebunden.
Zudem werden die Stücke in gut belüfteten Räumen unter ständiger Kontrolle von Temperatur und Luftfeuchtigkeit für mindestens 6 Monate zum Trocknen aufgehängt.
Der Geschmack des Capocollo ist zart und delikat und verbessert sich mit längerer Reifezeit zusehends.
Es wird dünn geschnitten auf Antipasti-Tellern, als Carpaccio oder aufs Brot serviert. Mit einem schönen Glas Rotwein ein unwiderstehlicher Genuss!
Die Ware wird in vakuumverpackten Teilstücken geliefert, um den Geschmack und die Frische beizubehalten. Die Haltbarkeit beträgt ab Paketannahme 1 Monat.
Hersteller: Bracigliano Salumi Di C.Calvanese E C. Sas Sorte: Capocollo Piccante Trancio - scharfer Schinken Ursprungland: Italien (Salerno) Gewicht: ~ 500g (+/- 5%) Zutaten: Capocollo Suino, Sale, Peperoncino, Destosio, Antiossidanti: E301, Conservanti: E250, E252 Allergene: Nein Gusto: aromatisch, scharf Produktionsart: Handarbeit |
Kühlversand ohne Aufpreis (Versandtage: Mo. bis Do.)
Die Kühlkette wird bei Käse & Fleischwaren, dank Coolpack & schneller Auslieferung nicht unterbrochen.
Bitte stellen Sie sicher, dass das Paket entgegengenommen wird Tracking & Versandinfomationen erhalten Sie per Email. Danke!
Einfach mega!!!
Super lecker!!! Mega faires Preis/"Leistungs"-Verhältnis, Abwicklung perfekt +++!!!