inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandzeit ca. 2-7 Tage
- Artikel-Nr.: 52005-1
Prosciutto Crudo di San Daniele - Erstklassiger luftgetrockneter Rohschinken aus Italien, ohne Knochen -
Der San Daniele Prosciutto ähnelt äußerlich & geschmacklich dem Prosciutto di Parma. Seine Herkunft, die Ortschaft am San Daniele del Friuli am Alpenrand an den Ufern des Tagliamento-Flusses, macht diesen italienischen Prosicutto aufgrund der dort vorliegenden thermischen Gegebenheiten zu einem geschmacklichen Erlebnis.
Das intensive Aroma des San Daniele Schinken entwickelt sich während der Lufttrocknung. Die D.O.P. - Richtlinien (CE-Bestimmung für Ursprungschutz Nr. 1107/96 vom 12. Juni 1996) schreiben vor, dass die Herstellung im nordöstlichen Teis Italiens, in der Region Friaul, stattfinden muss. Eine Auswahl darf nur aus drei für die Herstellung besonders geeingente Schweinerassen, die unter strenger Aufzucht und Mastüberwachung in 10 Regionen Italiens aufgezogen werden dürfen, getroffen werden. Zu diesen ausgewählten Regionen zählen:Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemont, Emilia Romagna, Toscana, Lazio, Abruzzo, Marche und Umbria.
In der Region Friaul, der Heimat des San Daniele Schinkens, herrschen optimale thermische & klimatische Reifebedingungen für die Lufttrocknug, da sich dort trockene Luft aus der Alpenregion mit feuchtwarmen Winden aus der Adria vermischen. Als Ausdruck einer strengen Qualitätskontrolle trägt jeder unserer Schinken ein Brandzeichen.
Vor der Reifung wird die Schwarte & Fettansätze großzügig entfernt (zur Geschmacksunterstützung trägt der gereifte San Daniele Prosciutto eine dünne zarte Fettschicht) und das Fleisch wird mit Meersalz konserviert. Im Anschluss erfolgt nach der Säuberung und in Form Pressung eine erneute monatelangen Lufttrocknung sowie eine wiederholte Konservierung mit Meersalz und Schmalz.
Wir empfehlen unseren San Daniele Prosciutto zu einem leckeren Glas Pinot Grigio und Grissini, da hierbei der Produkteigene Geschmack ideal zur Geltung kommt.
Hersteller: vers. Hersteller |
Nährwerte im Ø pro 100 g
Energie | 271 kcal / 1129 KJ |
Proteine | 25,7 g |
Fett | 18,6g |
davon gesättigte Fettsäure | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Salz | 5 g |