inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandzeit ca. 2-7 Tage
- Artikel-Nr.: 12023
Dieses Olivenöl wird ausschließlich aus italienischen Oliven, die in Italien angebaut verarbeitet und nach traditionellem kaltpress Verfahren, in Apulien hergestellt.
Die geernteten Oliven werden innerhalb von 18 Stunden verarbeitet - nur so kann ein hervorragendes Ergebnis erreicht werden.
Bei dem "Delicato" handelt es sich um ein sortenreines Olivenöl und wir aus den besten Oliven der Sorte"Ogliarola*" Oliven hergestellt, diese wachsen & reifen nördlich von Bari (Bisceglie - Molfetta - Andria - Corato - Canosa di Puglia.
Es hat eine gold-gelbe Farbe, der Geschmack ist weich, fast schon süß mit einem Hauch von Mandel.
Der Säuregehalt liegt bei nur 0,15% bis 0,30%.
* Die Ogliarola Olive:
Frucht: Die runde Form länglich und leicht asymmetrisch in der Farbe von grün bis schwarz und kleiner bis mittlerer Größe mit einem Gewicht von weniger als 2 g.
Sie hat einen sehr hohen Öl Gehalt von 20 bis 25 % und einen würzigen Geschmack mit leichter Bittermandel Note.
Olivenöl Tasting:
Die Temperatur sollte bei etwa 25°C liegen, da diese ideal für die Prüfung des Geschmack des Olivenöls geeignet ist.
Der Geschmack, sollte die richtige Balance zwischen süß fruchtig und bitter herb finden.
Ein gutes Olivenöl findet instinktiv das Gleichgewicht zwischen den Aromen und der perfekten Mischung aus bitter und süß und signalisiert dies mit einem angenehmen Gefühl im Mund.
Hersteller: Daddato Agroalimentare snc |
Nährwerte
im Ø pro 100 g
Kalorien | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 91,3 g |
davon Zucker | 14,1 |
gesäuerte Fettsäure | 68,0 |
mehrfach ungesättigt | 9,2 g |
Balaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 0 mg |
Natrium | 0 g |
Vitamin E | 12 mg |