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- Artikel-Nr.: 20207
Eine kostbare Cuvée aus den besten Nero di Troia- und Montepulciano-Trauben, die einem vollmundigen Rotwein mit fruchtigen Düften Leben einhaucht. Perfekt zum Verfeinern von Vorspeisen mit kräftigem Geschmack und Braten. Ideal für alle, die einen kompromisslosen Tageswein suchen.
Klassifikation: Castel del Monte Rosso Geschützte Ursprungsbezeichnung.
Trauben: Montepulciano und Nero di Troia in unterschiedlichen Mengen je nach Jahrgang.
Anbaugebiet: Gebiet nordwestlich von Ruvo di Puglia.
Erziehungssystem: Spalier mit einer Intensität von 3.000 Pflanzen pro Hektar.
Erntezeit: Montepulciano Ende September, Nero di Troia Ende Oktober.
Weinbereitung: Die Trauben werden unmittelbar nach der Ernte in den Keller gebracht, wo die Trauben ausgewählt und anschließend gequetscht und entrappt werden. Dann wird eine Mazeration vor der Gärung bei kontrollierter Temperatur für 24/48 Stunden durchgeführt, dann wird der Most 7/10 Tage lang in Stahl gären gelassen, immer bei kontrollierter Temperatur. Nach dem Abstich wird der Wein einer malolaktischen Gärung unterzogen und anschließend in Flaschen abgefüllt. Nach einigen Monaten in der Flasche kommt er auf den Markt.
Organoleptische Anmerkungen: Zeigt ein rubinrotes Kleid mit violetten Reflexen. Die üppigen Aromen von Brombeeren und Pflaumen, Pflaumen und Schwarzkirschen, roten Blumen und Minzbonbons nehmen eine wichtige Geschmacksstruktur vorweg. Mit der dichten Tanninstruktur schaffen Alkohol und Frische die richtige Harmonie für einen Abgang, an den man sich stundenlang erinnert.
Speisenempfehlung: Lamm mit aromatischen Kräutern, Auberginen-Fleischbällchen in Sauce, Pferdewurst mit Rotwein, gebackenes Kaninchen.
Serviertemperatur: 18 ° C
Alkoholgehalt 12,5 % vol
Zuckerrest 8,00 g.l.
Gesamtsäure 5,50 g.l.
ENTHÄLT SULFITE
Region: | Apulien |
Jahrgang: | 2021 |