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- Artikel-Nr.: 20205
Aus dem einheimischen Weinberg Bombino Bianco entsteht ein überraschender Wein für seinen organoleptischen Reichtum: duftendes und zartes Bukett mit einem Hauch von weißem Fruchtfleisch; Am Gaumen ist er frisch, süffig, mit einem angenehmen würzigen Abgang.
Klassifizierung: Bombino Bianco Apulien Geschützte geografische Angabe
Trauben: Bombino Bianco in Reinheit.
Produktionsgebiet: Gebiet südlich von Ruvo di Puglia.
Trainingssystem: Apulische Pergola.
Erntezeit: Mitte September.
Weinbereitung: Die Trauben werden geerntet und sofort zum sanften Pressen in den Keller gebracht, der Most wird dann gekühlt und einige Stunden bei niedriger Temperatur gehalten. Nach der Klärung wird er mit ausgewählten Hefen in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 16 ° C vergoren. Die anschließende Veredelung des Weins wird in Stahl bis zur Flaschenabfüllung fortgesetzt.
Organoleptische Hinweise: Der goldgrüne Pinselstrich verblasst in ein warmes und tiefes Strohgelb und färbt das Glas. Ein Strauß gelber Wildblumen wird geerntet, gefolgt von Pflaumen, Äpfeln und aromatischen Kräutern. Der Geschmack gibt intakte Frucht und Zedernschale zurück. Die Zitrusfrische und die herzhaften Anklänge verleihen uns einen langen Abgang.
Speisenempfehlung: Auberginen in Öl, Tintenfischsalat, gebackene Acquaviva-Zwiebel, Poverella-Zucchini, Cavatelli mit Wurst und Kohlrabi, Dauno caciocavallo podolico.
Serviertemperatur: 8 ° C
Alkoholgehalt 11,5 % vol
Zuckerrest 5,20 g.l.
Gesamtsäure 5,90 g.l.
ENTHÄLT SULFITE
Region: | Apulien, Kalabrien |
Alkoholgehalt: | 11,50% |
Rebsorte: | Bombino Bianco |
Farbe: | typisches strohgelb mit hellgrünen Reflexen |
Serviervorschlag: | Ideal zu Vorspeisen, Fisch und weißem Fleisch oder als Solo |
Jahrgang: | 2022 |