- Artikel-Nr.: P134H-509E
Neapolitanische Pizza wie beim Italiener mit dem Effeuno P134H 509E
Der P134H 509E ist der einzige stationäre professionelle Ofen mit hochentwickelter nativer PID-Steuerung der neuesten Generation.
Es handelt sich um einen revolutionären Ofen mit extrem kompakten Abmessungen und erstklassiger Leistung (maximale Temperatur von 509°C in Echtzeit) bei minimalem Energieverbrauch.
Die wichtigsten Daten zum Pizzaofen Effeuno P134H 509E:
- Backfläche: Schamottstein
- Außenmaße: 550 x 650 x 300 mm
- Innenmaß: 350 x 400 x 100mm
- 4 einstellbare Füße
- Innenbeleuchtung
- Gewicht: ca. 30 kg
- Leistung: 3 KW; 230V 50Hz
- Ober- und Unterhitze getrennt regelbar
- Pizzadurchmesser: 34cm
Arbeitstemperatur bis 509 Grad Celsius
Den Pizzaofen für die heimische Küche oder Bistros gibt es in unterschiedlichen Varianten und Größen. In der Regel lässt sich in einem Pizzaofen eine Pizza von einem Durchmesser bis zu 34 Zentimetern backen oder zwei Pizzen mit einem Durchmesser von jeweils 15 Zentimetern. Die Arbeitstemperatur des Ofens lässt sich, je nach Bedarf, zwischen 50 und 500 Grad Celsius einstellen. Der Ofen eignet sich damit nicht nur zum Backen der Pizza, sondern auch zum Warmhalten, kochen und backen von Kuchen, Brezen und anderen leckeren Sachen..
Geringe Vorheizzeit spart Energie
Die Aufnahme des Ofens liegt bei 3 KW, die Spannung beträgt 230 Volt. Zum Vorheizen genügen in der Regel 20-25 Minuten. Die Backfläche aus Schamottsteinen sorgt dafür, dass die Hitze im Ofen gleichmäßig abgegeben wird. So entsteht der typisch knusprige Boden.
Innen heiß und außen kühl
Dieser Pizzaofen ist mit einem Gebläse ausgestattet, welches das Gehäuse aktiv kühlt. Die Tür ist 3-fach verglast, so dass dias vordere glas auch längerem Gebrauch angenehm kühl bleibt. Die Türscharniere sind für den professionellen Gebrauch konzipiert und halten bis zu 20000 Öffnungs- und Schließvorgänge aus. Die spezielle Türdichtung ermöglicht einen sanften Türanschlag.