inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandzeit ca. 2-7 Tage
- Artikel-Nr.: 20221
Eine Neuheit im Crifo-Sortiment. Spezielle Weinbereitungstechniken mit methodischem Respekt vor den Rohstoffen verleihen diesem eleganten Wein mit sanfter Farbe und leuchtenden Reflexen Leben. Am Gaumen enthüllen die Explosion tropischer Früchte und eine gute Säure unerwartete Züge einer der symbolträchtigen Reben des Landes Apulien.
Klassifizierung: Apulien geschützte geografische Angabe.
Trauben: 100% Nero di Troia.
Anbaugebiet: erste hügelige Hänge der Murgia nordöstlich von Ruvo di Puglia.
Erziehungssystem: Apulische Pergola.
Erntezeit: Ende September.
Weinbereitung: Die manuell geernteten Trauben werden in den Keller gebracht und zerkleinert und entrappt, wobei gleichzeitig kohlensäurehaltiger Schnee hinzugefügt wird, um sie vor Oxidation zu schützen, auf 10 ° abgekühlt und einer kurzen Mazeration in der Presse unterzogen
für 4/6 Stunden, um die Aromen der Schalen zu extrahieren. Der Most wird für die Gärung in Stahl bei 15 ° gesammelt. Der Wein reift 30 Tage auf der Hefe, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Organoleptische Noten: Die weiche und leuchtende Farbe, die Nase ist sehr komplex und intensiv, reich an Düften, die an frische rote Beerenfrüchte erinnern. Am Gaumen finden wir die gleiche Intensität der Früchte wieder, begleitet von einer guten Säure und einer dezenten würzigen Note im Abgang.
Passt zu Speisen: ausgezeichnet als Aperitif, serviert mit buntem Vol au vent, Fleischcarpaccio, Meeresfrüchten und mediterranen Salaten, Linguine mit Scampi mit Seeigelmark, gegrilltem rotem Thunfisch.
Serviertemperatur: 8 ° C
Alkoholgehalt: 13 % vol
Zuckerrest: 6,00 g.l.
Gesamtsäure: 5,70 g.l.
ENTHÄLT SULFITE
Region: | Apulien |
Farbe: | helles kräftiges Rosa |
Geschmack: | gute Struktur mit einem anhaltend fruchtigen Abgang |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
Rebsorte: | 100% Nero di Troia |
Bouquet: | Explosion tropischer Früchte und eine gute Säure |
Gesamtsäure: | 5,7 g / L |
Serviervorschlag: | ausgezeichnet als Aperitif, serviert mit buntem Vol au vent, Fleischcarpaccio, Meeresfrüchten und mediterranen Salaten, Linguine mit Scampi mit Seeigelmark, gegrilltem rotem Thunfisch. |
Jahrgang: | 2023 |