inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandzeit ca. 2-7 Tage
- Artikel-Nr.: 20206
- EAN 8003698001306
Eine geschickte Weinbereitung aus Nero di Troia-Trauben - der ältesten Rebe unseres Landes - erweckt diesen üppigen, kostbaren und aristokratischen Wein zum Leben.
Er hat die gleiche Farbe wie ein kostbarer Rubin, Aromen von roten Früchten und holzige Noten, dank der Reifung im Barrique für mindestens 12 Monate. Ein Glas Augustale ist ein wahrer Genuss für die Sinne, ein Genuss, den man gerne verschenkt.
Klassifikation: Castel del Monte Nero di Troia Riserva Kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung.
Trauben: 100% Nero di Troia.
Produktionsgebiet: Ausgewählte Weinberge im Gebiet östlich von Ruvo di Puglia, auf den Kalksteinhügeln der Alta Murgia.
Erziehungssystem: Sporenkordon mit einer Intensität von 4.000 Pflanzen pro Hektar.
Erntezeit: Ende Oktober.
Weinbereitung: Die frisch geernteten Trauben von über 30 Jahre alten Weinbergen werden zur sorgfältigen Auswahl der Trauben und anschließenden Quetschen und Entrappen in den Keller gebracht. Dann wird eine vorziehende Mazeration bei 12 ° durchgeführt, dann wird der Most 10/15 Tage lang bei 23 ° in Stahl gären gelassen. Es wird dann sanft gepresst und die malolaktische Gärung findet immer in Stahl statt. Der Wein reift 12 Monate im Holz, teilweise in Barriques der zweiten Passage und teilweise in großen 80-hl-Fässern. Nach der Abfüllung verbringt er weitere 6 Monate im Glas, bevor er auf den Markt kommt.
Organoleptische Anmerkungen: Tiefe und undurchdringliche rubinrote Farbe. Sein überschwänglicher Charakter offenbart eine unvergleichliche olfaktorische Intensität. Rote Rosen und Potpourri, Früchte in Alkohol und Boer, Nelken, Zimt und Chinarinde, Menthol und aromatischer Tabak. Am Gaumen gleichen der Alkohol und die samtige Textur der Tannine eine intensive Frische aus, passepartout für ein langes Leben in der Flasche. Es schließt lange mit balsamischen und gerösteten Noten.
Speisenempfehlungen: Cavatelli mit Lammragout, Kutteln mit Kartoffeln, Koteletts mit Pferdesauce, gebackene Wurst mit Kirschtomaten, Marro.
Serviertemperatur: 18 ° C
Alkoholgehalt 14% vol
Zuckerrest 8,10 g.l.
Gesamtsäure 5,2 g.l.
ENTHÄLT SULFITE
Jahrgang: | 2017 |