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Parmigiano Reggiano & Grana Padano

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In absteigender Reihenfolge

Parmigiano Reggiano DOP - 24 MESI - AMATULLI
Die zwei wohl bekanntesten Käse Italiens GRANA PADANO D.O.P.  &  PARMIGIANO REGGIANO D.O.P

Der Grana Padano D.O.P wird unterschiedlich verwendet:

-  beim 10 Monate gereiften Grana Padano spricht man vom "frischen Grana", dieser eignet sich besonders gut zum Überbacken und .
-  Reifegrade zwischen 10 bis 16 Monate eignet sich als Tafelkäse oder auch sehr gut in Gerichten wie zb. gefüllte Paprika.
-  ab einer 16 Monatigen Reifung wird der Grana Padano DOP - oltre 16 Mesi - üblicherweise als Tafelkäse verwendet. 
-  bei einer Reife von 20 Monaten ist eine sogenannte "RISERVA" Reife erreicht,
    dieser Grana wird zum Reiben verwendet oder mit einem guten Aceto Balsamico di Modena verzehrt.


Der Parmigiano Reggiano D.O.P wird in einer sehr ähnliche Hartkäse Reifeeinteilung vorgenommen:

-  12 Monate = nuovo
-  24 Monate = vecchio
-  36 Monate = stravecchio
    (Quelle: Wikipedia 2012)